Компактные платежные решения для безналичного расчета

подключение эквайринга

Использование банковских карт значительно улучшает качество сервиса и делает его более привлекательным для клиента. До недавнего времени POS-терминалы воспринимались исключительно в контексте большого и среднего бизнеса. Внедрение mPOS-решений позволило расширить возможность использования банковских карт. Основными пользователями мобильных решений стали представители малого бизнеса в целом и индивидуальных предпринимателей в частности. Мобильный платежный терминал купить просто, применять – еще проще.

Невысокая стоимость оборудования побуждает предпринимателей купить мобильный мини терминал в надежде увеличить оборот на 10% (средний показатель) при минимальных затратах. Кроме увеличения прибыли, следует также учитывать общую тенденцию к переходу на оплату покупок и услуг посредством безналичного расчета. Игнорирование или нежелание следовать и приспосабливаться к постоянно меняющимся условиям рынка, неминуемо приведет к потере конкурентоспособности.

Уже сегодня индивидуальные предприниматели обязаны приобретать мини терминал для оплаты банковской картой, если не для увеличения оборота, то для соответствия современным техническим требованиям к бизнес-процессам. Согласно статистике, доля карточных платежей не превышает порога в 15%, но в будущем эта цифра будет только расти. Ежегодный прирост точек с возможностью осуществлять покупки по безналичному расчету до кризиса составлял 4%.

Как выбрать и купить мобильный мини терминал

Решить какой мобильный платежный терминал следует купить — непросто. Предприниматель не обязан быть специалистом в области IT. Принять правильное решение помогут сотрудники профильных торговых предприятий, реализующих оборудования для безналичного расчета. Достаточно знать разницу между POS и mPOS-терминалом, чтобы составить адекватный перечень требований.

Для работы mPOS-устройству необходимо надежное подключение к смартфону, ноутбуку или планшету, POS-терминал – автономен. Существует несколько видов мобильных платежных терминалов, но они всегда выступают в роли дополнительного оборудования. Стационарный или переносной POS-терминал работает самостоятельно, без необходимости подключения сторонних устройств.

Для индивидуального предпринимателя купить простой мобильный мини терминал кажется наиболее правильным решением. При более детальном знакомстве он привлекает:

  • невысокой ценой;
  • малыми габаритами и весом;
  • простотой использования.

К сожалению, мини терминал для оплаты платежной банковской картой идеально подходит для личного использования, но малопривлекателен в условиях стационарной торговой точки.





3 ноября 2017