Мобильные POS-терминалы: нюансы подключения

Интегрированные POS-терминалы: оправданные затраты

Распространенность, высокая востребованность безналичных платежей способствует формированию надежной, современной мобильной эквайринговой сети. Все большее число предпринимателей переходят на подобный формат, приобретая портативное POS-оборудование. Мобильный ПОС-терминал – это компактный, эргономичный терминал от компании Ingenico. Терминал удобен для компаний, специализирующихся на доставке товаров на дом, оказании выездных услуг, или предприятий, принимающих безналичные платежи вне офиса.

Перед тем как подключить мобильный терминал, предварительно подписывается соглашение с банком-эквайером либо процессинговой компанией. В нем четко прописываются условия сотрудничества, обязанности/права сторон, указывается размер комиссии. Выбор кредитно-финансовой организации обусловлен удобством обслуживания, комиссионными тарифами, наличием/отсутствием действующего счета, репутацией конкретного учреждения. Учитывается также тип подключаемого эквайринга (торговый, мобильный, интернет). Это зависит от специфики деятельности компании, вида оказываемых услуг.

Мобильный POS-терминал: выгода и удобство

Все платежные манипуляции, в которых задействовано ПОС-оборудование, реализуется в рамках российского законодательства. Финансовые средства списываются с карточки покупателя и поступают на счет компании-продавца. Период зачисления составляет от нескольких минут до трех суток. Мобильный кассовый терминал – плюсы использования:

  • безопасность, оперативность безналичных расчетов;
  • круглосуточный доступ к сети;
  • доступная стоимость, удобство, простота интерфейса;
  • функция перевода денег на один банковский счет с нескольких мини-терминалов;
  • прием пластиковых карт международного стандарта Visa/MasterCard.

Моноблочный мобильный терминал можно подключить к вашему ПО на ПК. Принцип работы переносного эквайрингового оборудования аналогичен стандартному POS-терминалу. Для начала приема оплаты нужно активировать устройство, ввести сумму и прислонить карту к экрану терминала с функцией PayPass Pay Way После этого устройство распечатает чек с суммой оплаты.





5 сентября 2017