Новый виток развития электронных платежей

торговый эквайринг для открытия расчетного счета

Не успели россияне в полной мере привыкнуть к банковским картам, как к основному способу совершения платежей, а уже начинается массовое внедрение новой технологии – Near Field Communication (NFC). Суть нового витка развития заключается в замене пластиковой карты на виртуальную под управлением ОС мобильных девайсов. Становится доступной оплата через терминал мобильным телефоном, носить с собой кредитную карту больше нет необходимости.

Смартфоны постепенно расширяют свои функции. Современный телефон из простого устройства связи превратился во многофункциональный девайс, и область его применения с каждым годом увеличивается. Если смартфон можно использовать для приема платежей, подключив к нему мобильный терминал mPOS, то приобретение им функции совершения оплат было вопросом времени. Объединение мобильных терминалов и смартфонов вышло на новую ступень развития.

Нельзя не заметить экономическую выгоду использования единственного многофункционального устройства вместо набора узкоспециализированного оборудования. Сравните технические решения для проведения финансовых операций – стационарный и мобильный терминал, цена последнего устройства на порядок ниже. Возможность совершать расчеты посредством смартфона не требует от пользователя финансовых вложений, как и предпринимать какие-либо сложных действий.

Оплата через терминал мобильным телефоном еще проще, еще удобнее

В скором времени оплата товаров и услуг через терминал мобильным телефоном станет обыденным делом. MasterCard прикладывает значительные усилия для популяризации нового способа расчетов и добивается успехов. Распространение технологии NFC происходит не только благодаря поддержке одной из наиболее влиятельных транснациональных финансовых корпораций, но по вполне объяснимым причинам. Пользователи не могут остаться равнодушными к:

  • комфорту;
  • высокой функциональности;
  • безопасности.

Так же, как мобильный подсоединяемый терминал mPOS позволяет принимать платежи в любое время и при любых обстоятельствах, NFC предоставляет возможность потребителям расплатиться за полученные услуги и товары одним движением руки.

Улучшение качества сервиса объективно выгодно продавцам и покупателям в равной мере. Торговые точки, ориентированные только на наличный расчет, с каждым годом теряют часть клиентов. Не остается сомнений, что для продуктивной работы требуется приобрести мобильный терминал для расчета с покупателями, цена его совсем не велика.





12 февраля 2018