Современность, эффективность, удобство интернет эквайринга

Интегрированные POS-терминалы: оправданные затраты

Безналичный расчет получает все большее распространение в различных торговых точках по всему миру. При подобном способе оплаты покупающая сторона избавлена от необходимости держать на руках крупные суммы наличных денег. Сегодня подобная технология доступна благодаря эквайрингу.

Мобильный эквайринг – современный платежный механизм, позволяющий оплачивать услуги или товары пластиковой картой с использованием смартфона, планшета. Списание, перевод денег осуществляются при помощи портативных POS-терминалов, работающих совместно с приложением, установленным на мобильном девайсе. Подобный вид эквайринга оптимален для служб доставки, ИП, такси, специалистов, предоставляющих услуги с выездом.

Устройства для безналичных платежей

Наиболее практичными и удобными являются компактные аппараты со встроенной sim-картой, GPRS-модемом, способные функционировать автономно от кассового аппарата. Устройства работают самостоятельно за счет встроенного аккумулятора, они просты в эксплуатации, оснащены функцией печати чеков. Для оплаты достаточно вставить в картридер карточку и подтвердить корректность платежа введением специального кода, присланного на смартфон. К преимуществам мобильного эквайринга относятся:

  • оперативность взаиморасчетов между покупателем и продавцом;
  • сокращение издержек на инкассацию, увеличение товарооборота, эффективное продвижение товаров;
  • круглосуточный доступ, безопасность производимых транзакций;
  • защита от получения фальшивых банкнот, мошенничества;
  • возможность расширения клиентской базы;
  • возможность предложения широкого спектра услуг без привязки к конкретному месту.

Мобильные системы расчетов повышают клиентскую лояльность к организации, модернизируют бизнес-процессы на предприятии, повышают его конкурентоспособность.

Особенности мобильного эквайринга

Основными поставщиками услуг МЭ являются банки. Финансовые организации обрабатывают поступающие запросы, проверяют право на совершение операции, переводят средства на счет продающей стороны, уведомляют покупателя о произведенных действиях. Посредники взымают комиссию от 2 до 5%. Реальный расчет эквайера с торговой точкой производится в течение нескольких дней (1-3). В зависимости от типа терминала подключение к гаджету осуществляется через Wi-Fi, Bluetooth, Ethernet или USB.





27 августа 2017