Основная составляющая мобильного эквайринга: терминал мобильной связи

Интегрированные POS-терминалы: оправданные затраты

Оплата товаров и услуг пластиковыми карточками упрощает работу с наличностью для продающей стороны, освобождает покупателей от необходимости обналичивания денежных средств. Для обеспечения полноценной работы по безналичным операциям используются специальные устройства – компактные картридеры.

Мобильный терминал для карт позволяет принимать платежи где угодно в круглосуточном режиме без привязки к кассовому аппарату. Устройство шифрует данные карт и не сохраняет их после проведения операции, что гарантирует безопасность каждой транзакции. Информация с ленты или чипа пластикового носителя считывается мгновенно и отправляется на расчетный счет продающей стороны. Каждая электронная платформа работает совместно с банковскими организациями. За услугу взымается комиссия, определяемая каждым банком индивидуально. Иногда требуется установка специального приложения на смартфон.

Основные типы мобильных терминалов для карт

В зависимости от поддержания связи с кредитной организацией и способа подключения к сети POS-устройства делятся классы:

  • mPOS-аппараты – работают совместно со смартфонами, имеющими доступ к интернету. Требуют подключения к сетевой точке доступа или безлимитного интернет-подключения.
  • POS-терминалы (GPS, GPRS) – для функционирования достаточно стабильной мобильной связи.

По принципу считывания выделяют контактные, считывающие данные с магнитной полосы/чипа и бесконтактные. Картридеры подключаются к гаджету посредством Bluetooth, Mini-jack, USB-входа. Использование компактной mPOS-аппаратуры расширяет возможности бизнеса, повышает лояльность клиентов к компании, модернизирует систему оплаты, уменьшает количество отчетной документации, упрощает систему взаиморасчетов.

Терминалы Ingenico IWL220 и IWL 250: характеристики и преимущества

ПОС-терминалы от компании Ingenico – автономные портативные мобильные платежные устройства для магнитных и бесконтактных платежей, объединенные с чековым принтером. Девайсы отличаются карманным дизайном, позволяют принимать все виды платежей,, способны работать в автономном режиме до 15 часов, отличаются малым весом.





12 июля 2017