Торговый эквайринг: тарифы банков

Электронные платежные системы завоевали популярность за счет возможности быстрого осуществления безналичного расчета. Торговый эквайринг, тарифы — подбираются индивидуально в зависимости от вида деятельности организации и оптимальны для развития коммерческой деятельности предприятий.

Заключение договора на эквайринг, в конечном итоге способствует оптимизации процессу покупки, повышению степени лояльности для клиентов, что позволяет увеличить клиентопоток и количество клиентов, которые пользуются услугами компании или совершают покупки.

Кому и для чего нужен торговый эквайринг?

Статистические данные России свидетельствуют о росте безналичных платежей. Торговый эквайринг обеспечивает удобство и безопасность при использовании банковских карт, при этом риски получения персональных данных посторонними лицами минимальны. К главным преимуществам использования эквайринга относятся:

  • повышение количества оплат за счет предоставления выбора способа оплаты. Около 45% покупателей выбирают безналичную форму;
  • увеличение престижа компании;
  • нет риска принятия фальшивых купюр;
  • повышается сумма среднего чека. По данным статистики при возможности оплатить покупку с помощью банковской карты покупатель тратит больше, чем планировал;
  • кассир осуществляет оплату быстрее, за счет того, что нет необходимости давать сдачу. При этом уменьшаются ошибки при выполнении оплаты, как со стороны покупателя, так и кассира.

При заключении договора выплачивается комиссия банку в размере от 1,6% до 2,7%, при этом отсутствуют временные затраты на инкассацию.

В представленной таблице приведены данные по основным банкам России*

Название Стоимость комиссии за транзакцию, % Цена на подключение услуги, рубли Цена на необходимое оборудование
Банк Русский Стандарт 1,6-2,5 от 24 000
МодульБанк 1,9 бесплатно от 23 000
ТочкаБанк 1,6-2,3 бесплатно от 23 000
Райффайзенбанк 1,9-2,5 от 3000 до 30 000
ВТБ24 1,6-2,7 от 17 000 до 32 000
Сбербанк 1,8-3% бесплатно от 24 000

* при обороте на терминал менее 100 тыс.руб. в мес.

Торговый эквайринг необходим торговым компаниям и организациям, где требуется высокая скорость обслуживания клиентов (рестораны, супермаркеты, автомобильные парковки и заправки, кассы).

Торговый эквайринг для ИП дает возможность:

  • экономить на кассовом обслуживании и инкассаторских услугах;
  • снизить степень возникновения проблем при работе с наличными денежными средствами;
  • создать базу данных по активности клиентов и проанализировать наиболее частые покупки.

Специалисты компания ИТБ осуществляют подбор и подключение необходимого набора оборудования для выполнения безналичных оплат, а также проводят техническое обслуживание устройств и его установку. При необходимости квалифицированные работники компании предлагают обучение сотрудников фирм по пользованию системой.





18 сентября 2016