Доля безналичной формы расчета продолжает неуклонно расти

торговый эквайринг для открытия расчетного счета

У вас еще остаются сомнения по поводу целесообразности использования банковских карт? В условиях жесткой конкуренции и неблагоприятной экономической обстановки колебания небезопасны для вашего бизнеса. Современный мобильный платежный кассовый терминал значительно расширяет возможность потребителей оплачивать товары и услуги, что объективно выгодно торговым предприятиям. Большой бизнес давно использует преимущества безналичной формы расчета с потребителями. Предприимчивые молодые люди мгновенно оценили достоинства новых технологий, старшее поколение демонстрирует несвойственную предпринимателям инертность мышления.

Доказано, что мобильный платежный терминал для оплаты банковскими картами увеличивает оборот минимум на 10%. Эти данные были получены на заре становления безналичной формы расчетов, сейчас они будут другими. Прошло немало времени после того, как оборудование для приема кредитных карт стало доступным. Принятие новых веяний населением шло медленно, но в последние годы наметился серьезный прогресс. Возросло доверие покупателей и предпринимателей к мобильному платежному терминалу, что естественно для цивилизованных стран.

Мобильные платежные кассовые терминалы показатель уровня развития торговли и сферы услуг

Еще недавно доля безналичного расчета составляла 15% от общего числа платежей за услуги и товары. Сегодня цифра выросла, но далеко не достигла максимального значения. Потребители и предприниматели России только начинают входить во вкус использования мобильных платежных кассовых терминалов, особенно это касается регионов РФ. География плотности безналичных расчетов за услуги и товары неоднородна. Центральные регионы впереди, но это временное явление. Инфраструктура охватит все области России и только от вас зависит – будете ли вы в первых рядах или окажетесь в роли догоняющих. Современное оборудование характеризуется:

  • приемлемой ценой;
  • небольшими габаритами;
  • простотой использования;
  • надежностью.

Активно использовать мобильные платежные терминалы для оплаты банковскими картами средний и малый бизнес должен был начать еще несколько лет назад. Именно бизнес должен предлагать потребителям новые условия приобретения товаров. В нашей стране, традиционно, происходит наоборот – потребители «заставляют» задумываться предпринимателей о покупке соответствующего оборудования. Те из коммерсантов, кто в свое время рассмотрел перспективы торгового эквайринга, сегодня используют возможности своего бизнеса по максимуму.





16 мая 2018