Онлайн касса и торговый эквайринг

онлайн касса и торговый эквайринг

Сфера безналичных платежей продолжает развиваться. Все субъекты, влияющие на торговый эквайринг: банки, процессинговые компании, предприятия и индивидуальные предприниматели начинают активно включаться в формирование среды оплаты товаров и услуг посредством платежных карт. В отказе от использования наличных денежных средств заинтересованы все. Преимущества очевидны как для потребителей, так и для предприятий.
Организовывать прием платежных карт необходимо, если вы не хотите остаться в роли догоняющих.

Кредитные карты уже сейчас составляют значительную долю при оплате товаров и услуг. В будущем тенденция к снижению оборота наличных денежных средств будет прогрессировать. Начните изучать торговый эквайринг: тарифы, сравнение условий, предлагаемых эквайерами. Затем переходите к технической составляющей. Уровень технического развития помогает решать широких спектр задач в сфере безналичных платежей.

Онлайн касса и торговый эквайринг – непременные атрибуты современного предприятия. Не игнорируйте прогресс. Сегодня внедряются системы оплаты не только кредитной картой. Приобретают популярность расчеты за товары и услуги посредством смартфонов. У наличных денежных средств все меньше шансов сохранить лидирующее положение, как средства расчетов, они уступают первенство торговому эквайрингу.

Услуги эквайеров

Основные организаторы торгового эквайринга: банки и процессинговые компании стараются привлечь клиентов разнообразием предложений. Некоторые банки используют демпинговую политику, другие – делают ставку на качество сервиса. Увеличение рынка приводит к появлению новых игроков. Обратите внимание на изменение стоимости торгового эквайринга: тарифы и сравнение помогают увидеть динамическую картину качественных измерений. В 2017 году средняя стоимость услуг составляла 1,5-2,7%. Ниже полутора процентов ставка не опускалась, некоторые эквайеры предлагали ставку 4% от оборота.

К середине 2018 года ситуация изменилась. Если максимальная ставка так и осталась на уровне 4%, то минимальная снизилась до 1,1%. Идет бескомпромиссная борьба за рынок, вынуждающая финансовые организации задействовать все имеющиеся резервы. Для тех, кто решил использовать онлайн кассу и торговый эквайринг настал благоприятный момент. Стадия активного формирования рынка прекрасно подходит для заключения выгодных контрактов.





24 июля 2018