Самоинкассация – новый виток развития

мобильные терминалы

В последнее время финансовые организации стали обращать более пристальное внимание на представителей малого и среднего бизнеса. Таким образом Банки надеются покрыть недостачу средств, возникшую в результате меньшей потребности крупных предприятий в кредитовании ввиду неблагоприятной экономической ситуации и санкционного пресса. До этого момента, работа с предпринимателями средней руки в сфере инкассации, для банков была неинтересна. Относительно небольшой оборот отдельно взятой организации делал сотрудничество невыгодным для обеих сторон. Ситуацию в корне меняет самоинкассация предприятий – услуга, удовлетворяющая всех участников процесса.

Инкассаторское обслуживание требует немалых транспортных расходов и затрат на содержание соответствующего персонала. Самоинкассация денежных средств – выход из ситуации, не требующий значительных вложений ни одной из заинтересованных сторон. Оба участника процесса могут рассчитывать на:

  • надежность;
  • удобство и простоту использования;
  • оперативность зачисления средств на счет;
  • минимальные текущие затраты на обслуживание.

Спрос на самоинкассацию неуклонно растет. Преимущества новой системы сдачи выручки неоспоримы. Для проведения операции необходим минимум оборудования и карта самоинкассации.

Самоинкассация предприятий – просто и удобно

Предлагаемый способ самоинкассации предприятий основан на использовании платежных терминалов или банкоматов, оборудованных функцией приема наличных средств. Банк избавляется от большей части расходов, клиенты – могут пользоваться услугой по более выгодным тарифам.

Нет необходимости заказывать и ждать инкассаторов, нередко после закрытия заведения. Самоинкассацию денежных средств клиент может проводить в удобное для себя время. Нельзя сказать, что система отлажена идеально. Многих предпринимателей волнует: