POS-терминалы вошли в ТОП-5 наиболее востребованного оснащения для коммерции

торговый эквайринг для открытия расчетного счета

По данным сразу двух независимых финансовых институтов, технические комплексы для осуществления безналичного расчета за услуги и товары вошли в ТОП-5 наиболее востребованного оснащения для коммерции. На фоне значительного увеличения спроса на платежные карты среди населения, другой реакции ожидать не приходилось. Сегодня купить терминал для торгового эквайринга стало обычным делом.

Увеличение доли безналичных расчетов прогнозируется давно. В странах с развитой экономикой кредитные карты являются основным платежным инструментом потребителей при оплате услуг и товаров. Для ведения бизнеса в современных условиях, купить оборудование для торгового эквайринга, стало одной из первостепенных задач. Разнообразие технических решений и большое количество предложений со стороны финансовых учреждений позволяет предпринимателям гибко настраивать систему приема к оплате «кредиток» под свои нужды.

Приобретение необходимых технических средств и подключение торгового эквайринга не требует колоссальных затрат времени и финансов – процедура достаточно проста и необременительна. Чтобы использовать торговый эквайринг, для открытия расчетного счета не понадобится много времени.

Как правильно выбрать и купить терминал для торгового эквайринга

В зависимости от формы организации предприятия следует купить соответствующий терминал для торгового эквайринга. Выбор лежит в рамках таких групп:

  • mPOS-терминалы;
  • POS-терминалы;
  • стационарные комплексы.

Предполагается, что mPOS-терминалы – это мобильные устройства, однако, некоторые модели POS-терминалов настолько малы, что также могут быть отнесены в разряд мобильных. Какое купить оборудование для организации торгового эквайринга все же следует? Если вы начинающий предприниматель, у вас нет стационарной точки продаж или офиса, вы находитесь в постоянном движении, то mPOS будет лучшим выбором. Он подключается к смартфону, питается от него и работает под его программной оболочкой. Это бюджетное решения для начинающих.

Как только ваш бизнес приобретет становится уверенным и постоянным, нужно переходить на POS-решение. POS-решение — самодостаточные устройства с высокой степенью автономности и защиты. Их можно носить с собой или установить в стационарной точке продаж. В обоих случаях он прекрасно справится со своей задачей. Помните, чтобы использовать торговый эквайринг, потребуется выделить время для открытия расчетного счета, независимо от вида применяемого устройства.





20 мая 2018